INFORMATION

レッスンごとにお申し込みいただく「フリーレッスン制」です

入会金はありません。初回のレッスン料のみ指定口座へのお振込みをお願いいたします。確認後にご予約確定とさせていただきます。2回目以降はレッスン当日にお持ちください。

*平日は2名さま以上での開催とさせていただきます。
新規1名さまでの参加の場合、スケジュールをご覧になり 他に参加の方がいらっしゃるお日にちでお申し込みください。

基本的に成人女性限定で募集させていただいています。

About lesson

レッスン概要

内容

01. イーストレッスン(現在は低温発酵生地をこちらで準備)
02. ホシノ天然酵母レッスン(低温発酵)
03. 自家製酵母レッスン(酒粕酵母&その他)

月替りのメニューになります。実施月の前月25日前後に「NEWS」お知らせブログにてレッスン内容の詳細を記載いたしますので、ご確認をお願いいたします。

日程

「SCHEDULE」スケジュールページのカレンダーで開催日のご確認をお願いいたします。

所要時間:AM10:30 開始 〜 3,4時間程度(メニューにより変わります。)

*平日は2名さま以上での開催とさせていただきます。新規1名さまでの参加の場合、スケジュールをご覧になり 他に参加の方がいらっしゃるお日にちでお申し込みくださいませ。

場所

福島県会津若松市御旗町
詳しい場所はお申し込みいただいた際にお知らせいたします。
駐車は2台 / 前後にとめて4台まで可能です。芝生の上、奥まで詰めてお願いいたします。

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用のエコバッグをお持ちください。 ビニール袋、ハード系用の紙袋は当教室で準備いたします。

* 必要であれば保冷剤や保冷バッグをお持ちください。

料金

レッスンごとにお申し込みいただくフリーレッスン制です。入会金はありません。
初回時のみ指定口座へお振込みをお願いいたします。確認後にご予約確定とさせていただきます。2回目以降はレッスン当日にお持ちください。

作るパンと参加人数により料金が変わります。( 〜4,500円 )
「NEWS」お知らせブログにてレッスン内容の詳細を記載いたしますので、ご確認をお願いいたします。

お申し込み

必要事項をご記入のうえ、「CONTACT」コンタクトページのメールフォーム・LINE・携帯電話 などにてお申し込みください。

1)ご希望のレッスン名
2)お名前(フルネーム)
3)ご連絡先(携帯電話番号)
4)ご希望のお日にち(第一希望日・第二希望日)

通常2~3日以内に返信をするようにしております。返信の無い場合には、再度メールの送信をお願いいたします。(メール受信のブロック解除おねがいいたします。)

キャンセルに
ついて

直前のキャンセルにつきましてはキャンセル料を頂戴いたします。

前日のキャンセル・・・レッスン料の50%
当日のキャンセル・・・レッスン料の100%(レシピ・材料はお渡しします。)

発熱・体調不良などございましたらご無理なさらずに連絡くださいませ。お日にち変更も承ります。

おねがい

  • レッスン開始の10分前から入室できます。
  • 遅れる場合は必ずお電話で連絡をお願いいたします。(パン生地発酵の関係上、レッスンは時間通り始めさせていただく場合がございます。)
  • 自宅キッチンでの教室の為、託児所がありません。お子様同伴での参加はご遠慮いただいております。
  • レッスン中および、教室での喫煙はお断りしています。
  • 主催者のやむをえない事情・天災等によるレッスン催行不能の場合は、全額返金または振り替えレッスンをお願いする場合があります。
  • レシピの無断転載等は一切禁止させていただきます。
  • 教室内でのセールス・宗教の勧誘は一切お断りいたします。