『 レーズンブレッド 』
麹を使った酵母で作るパン。
前回の気泡多めのシンプルなハード系に対して、今回はふわっと系。
おすすめの美味しいレーズンを使います。
ワンローフ成形でクープにはシュガーバターを。
甘い部分がちょとだけあって嬉しい^^
こちらで用意した一次発酵済みの生地でお一人 1斤型で1本焼きます。
合間に持ち帰り用の生地捏ねをします。(お手持ちの1斤型で焼いてください。)
☆ 以前の自家製酵母レッスンでお渡しした容器をお持ちください。
( 自家製酵母レッスン初めての方には容器お渡しします。 )
当日もしくは翌日、おうちで復習兼ねて焼いてください。
麹とご飯を使った酵母です。香りもとても良いです。
ふわふわ系もハード系もいけますが、酵母のお好みがあると思いますので
今回は酵母の作り方や継ぎ方の説明はありません。
一度パンをお作りになって、気に入って頂けたら次回酵母の説明希望してください。
又は、今回説明希望の方はお申込みの際にお申し出ください。
ご希望の方には酵母の説明を別途¥1000にて、させていただきます。
( 酵母のつくりかた、継ぎ方。 酵母を100gと2回継ぐ分の麹をお渡しします。)
試食の際に 簡単なお料理(レシピあり)と デザート・コーヒー or 紅茶ご用意しておきますね。
パーテーションを用意しましたので、よかったらご試食なさっていってください。
(もちろん試食心配な方は、ご辞退いただいて大丈夫です^^
または、お持ち帰りされる際は容器をお持ちください。ご予約の際にお知らせいただけると助かります。)
● レッスン可能日|
5月11日(土)、25日(土)
☆ 他日・平日ご希望の方はお問い合わせください。平日(月~金)は2名さま以上での開催とさせてください。
● 1クラス | 3名様まで
( お車でお越しの際は、計3台駐車出来る様に 芝生に乗って構いませんので 家の際まで詰めてお停めください。)
● 参加費 | その日の合計参加人数により金額が変わります。
1名さまの場合・¥4,700 / 2名さまの場合・¥4,600 / 3名さまの場合・¥4,500
酵母の説明・¥1,000 酵母のつくりかた、継ぎ方。 酵母を100gほどお渡ししますので保存容器( 熱湯消毒済みのタッパーや瓶など100ml入るもの。) をお持ちください。
● 時間 | 午前10時30分 ~ 14時30分位まで。
( 終了時間は進行具合により前後する事がございますので 余裕を持ってご参加いただけると助かります。 )
● 申込 | 件名に『希望レッスン名』・お名前 ・ 初回の方はご連絡先(携帯番号)・ 第一希望、第二希望のお日にち
を記載して、 CONTACTページのメールフォームよりお申し込みください。