自家製酵母・麹酵母『 シンプル生地のクッペ 』

『 シンプル生地のクッペ 』

麹を使った酵母で作るシンプル生地。

バゲット生地の様なもので、お料理にも コンフィチュールを塗っても 合います。

こちらで用意した一次発酵済みの生地で時間差取ってお一人づつ焼きます。

合間に持ち帰り用の生地捏ねをします。

☆1800ml程の平らなタッパーをお持ちください。お忘れなく!

翌日、おうちで復習兼ねて焼いてください。

麹とご飯を使った酵母です。香りもとても良いです。

ふわふわ系もハード系もいけますが、酵母のお好みがあると思いますので

今回は酵母の作り方や継ぎ方の説明はありません。

ご希望の方には酵母の説明を別途¥1000にて、させていただきます。( 酵母のつくりかた、継ぎ方。 酵母を100gほどお渡しします。) 

一度パンをお作りになって、気に入って頂けたら次回酵母の説明希望してください。

又は、今回説明希望の方はお申込みの際にお申し出ください。

試食の際に 簡単なお料理(レシピあり)と デザート・コーヒー or 紅茶ご用意しておきますね。

パーテーションを用意しましたので、よかったらご試食なさっていってください。
(もちろん試食心配な方は、ご辞退いただいて大丈夫です^^
または、お持ち帰りされる際は容器をお持ちください。ご予約の際にお知らせいただけると助かります。)

● レッスン可能日| ☆お日にち変更有ります。

2月25日(日)、3月9日(土)、16日(土)

☆ 他日・平日ご希望の方はお問い合わせください。平日(月~金)は2名さま以上での開催とさせてください。

● 1クラス | 3名様まで

 お車でお越しの際は、計3台駐車出来る様に 芝生に乗って構いませんので 家の際まで詰めてお停めください。

● 参加費 | その日の合計参加人数により金額が変わります。
1名さまの場合・¥4,700 / 2名さまの場合・¥4,600 / 3名さまの場合・¥4,500

酵母の説明・¥1,000 酵母のつくりかた、継ぎ方。 酵母を100gほどお渡ししますので保存容器( 熱湯消毒済みのタッパーや瓶など100ml入るもの。) をお持ちください。

● 時間 | 午前10時30分 ~ 14時00分位まで。
( 終了時間は進行具合により前後する事がございますので 余裕を持ってご参加いただけると助かります。 )

● 申込 | 件名に『希望レッスン名』・お名前 ・ 初回の方はご連絡先(携帯番号)・ 第一希望、第二希望のお日にち
を記載して、 CONTACTページのメールフォームよりお申し込みください。