『 クロワッサン & クロワッサンオザマンド 』
冬の間に1度は折込み生地をしたいと思っています。
久しぶりにシンプルなクロワッサンです。
冷蔵庫で冷やしながら作るので多少お時間かかります。
成形するまで暖房も止めると思いますので暖かくしてお越しください。
講師が事前に焼いておいたクロワッサンでアーモンドクリームとスライスアーモンドを使った
『 クロワッサン オ ザマンド 』も作りましょう。
お店でもよく見かけますね。
私自身、クロワッサンは直ぐに食べてしまうので、余らないことが多いです。
もしクロワッサンがあまっていたら、是非オ ザマンドに!
当日はこちらで機械捏ねした生地を準備させていただきます。
( 皆様の生地捏ねはありません。)
お一人さま 4個 +端っこ2個 焼きます。( +こちらで事前に焼いたクロワッサンでオ ザマンド 1個 )
簡単なお料理(レシピあり)と デザートご用意しておきますね。
パーテーションを用意しましたので、よかったらご試食なさっていってください。
(もちろん試食心配な方は、ご辞退いただいて大丈夫です^^
または、お持ち帰りされる際は容器をお持ちください。ご予約の際にお知らせいただけると助かります。)
● レッスン可能日|
2月10(土)、11(日)、17日(土)、18日(日)
(☆上記以外のお日にち希望の方はお問い合わせください。)
☆ 平日(月~金)は2名さま以上での開催とさせてください。
● 1クラス | 3名様まで
( お車でお越しの際は、3台駐車出来る様に 芝生に乗って構いませんので 家の際まで詰めて駐車して
ください。)
● 参加費 | その日の合計参加人数により金額が変わります。
1名さまの場合・¥4,600 / 2名さまの場合・¥4,500 / 3名さまの場合・¥4,400
● 時間 | 午前10時30分 ~ 余裕を持って15時位まで。
( 終了時間は進行具合により前後する事がございますので 余裕を持ってご参加いただけると助かります。 )
● 申込 | 件名に『希望レッスン名』・お名前・初回の方はご連絡先(携帯番号)・ 第一希望、第二希望のお日にち
を記載して、 CONTACTページのメールフォームよりお申し込みください。
オ ザマンドはこんな感じ