NEWS

1 月のレッスン予定

1月はホシノ酵母でアメリカンタイプのシナモンロールです。 19日の21時に UP 出来る様に努力しますです! コレの温めなおしはレンチンでね!

12月レッスン 開催日変更しました

ホシノ、イースト、共に開催日の変更があります。 既に予約くださった方も、空いている日への変更希望ございましたら連絡下さい 。 磐梯山も雪化粧。 寒そ、、、

12月のホシノ酵母レッスン 『 胡桃とスモークチーズのパン 』

『 胡桃とスモークチーズのパン 』 コリッとした胡桃とスモークチーズの香り豊かなハード系。 香ばしくてお食事にぴったり!お酒にも合います! 当日はこちらで準備した生地で、お一人さま1個焼きます。( +講師デモ分で試食&n …

Read more

12月のレッスン予定

19日は雨が降ったりやんだりのお天気でした。 来て下さった方々と最後はいわなみ家の常連さんのおかげで完売する事ができました。 どうもありがとうございました^^ 忙しくも楽しく充実した一日でした! そして、今年も来月で終わ …

Read more

11/19(日)のお知らせ

何と! 前日になってしまいましたがお知らせさせてください。 明日11/19(日)10:30〜、 会津美里の、皆さんご存知のパン屋さん『いわなみ家』にて店主聡子さんと一緒にパンの販売をします。 さとこくんは東京代官山にあっ …

Read more

11月のイーストレッスン 『 マロン バターフレーキ 』

『 マロンバターフレーキ 』 1枚づつはがして食べたくなるバターフレーキ! バターの香りと味がたっぷりなパンですが、折込み生地よりずっとお手軽です。 甘いマロングラッセもプラスしたおやつパンです。 当日はこちらで機械捏ね …

Read more

11月のレッスン予定

いつもより少し早いのですが、11月のお知らせを。 イーストレッスンで『マロン・バターフレーキ』です。 折込み生地より断然お手軽。 ☆彡 ↓ すみません!! 変更になりました ☆彡 11月5日からいつも通り月末までの間で土 …

Read more