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6月のホシノ酵母レッスン

『 ブルーベリーとクリームチーズのリング 』 久しぶりにホシノ酵母のパンレッスンです。 今回はブルーベリーを練り込んだ生地にクリームチーズで作ったフィリングを合わせます。 以前レッスンしたプレッツェルベーグルやベーグルに …

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6月のレッスン予定

何だか寒い日がまだありますね。ストーブ出しっぱなしです。 そうかと思いきや、バラの開花が進んだり。いつもと違う感じで戸惑います。 今日からは暑くなるみたい ^^ 6月のレッスンですが、イーストクラスとホシノ酵母クラスを予 …

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5月の自家製酵母レッスン

『 抹茶のプティパン 』 今回も酒粕酵母液ストレートです。 このパン、あんこと有塩バターを挟むとサイコーなんです。 抹茶の香りとあんことバター。合わない訳が無い^^! あんことバター、少しお土産がありますので保冷剤お持ち …

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5月のパン予定

急に半袖になったかと思うと、また寒い日が来てストーブ点けてみたり。 体調には気を付けてくださいね。 GWはまた真夏日になるのでしょうか。。。 5月の予定、お待たせしました m( _ _ )m 今晩20時頃 UPしますので …

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5月のイーストレッスン

『 明太フランス 』 ガリッとハード系の明太フランスです。 ぜひ焼きたてをかじっていただきたい! 中心には明太子クリームをたっぷり。 冷蔵発酵の生地はバゲットとしても使えます。 当日は、こちらで機械捏ねして一次発酵まで済 …

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3月の自家製酵母レッスン

『 酒粕酵母のクッペ 』 酒粕をいただきまして♡ 久しぶりに自家製酵母をやります。 今回は酵母液ストレート。 元種作りが面倒で、、、と思っているあなた! 実は私もです^^;  特に仕事をお持ちの方や日々のルーティン作業に …

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3・4月のホシノ酵母レッスン

『 チョコタルト 』 キッシュに続き、ホシノ酵母救済のチョコタルトです。 2月に、、、と思っていたのでチョコタルトにしてしまいましたが、 おうちでは お好きなタルトにどうぞ。 こちらで準備した生地でお一人さま18cmのタ …

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3月のレッスンについて

歳を重ねるごとにオリンピックがどんどん好きになってきます。 終わってしまい、気が抜けてしまった。 今迄我慢してたからか、 閉会式の最後の花火量すごかったなー ^ ^; そして。 3月のパン教室ですがもう少し様子みますね。 …

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2月のレッスンお休みのお知らせ

今年は寒さもキツく、雪も多いですね。 それでも最近の週末は雪降らず助かりました。 さて。 2月はホシノ酵母救済方法でチョコタルトにする予定でしたが、 またコロナ感染が広がりつつありますのでお休みしますね。 真夏になってし …

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2021年 大晦日

あっという間の最終日。 朝から蕎麦を打つ人に『 打たせてくれ 』と言って、初蕎麦打ち!無謀かと思いましたが100%で。 ヒビ割れ〜 ひどい~ ・・・ そこは触らず、のばして、切る。 やはり切るのが難しいねぇ。なるべく細く …

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